Владивосток стал известен за рубежом во многом благодаря проведению Саммита АТЭС в 2012 году. По статистике в 2013 году Приморский край посетило около девяти тысяч японских туристов. Этот показатель на 40% выше, чем в 2012 году. Об этом в интервью ИА "Дейта" сообщил генеральный консул Японии во Владивостоке Ито Нобуаки.

По мнению Генконсула Японии Ито Нобуаки, японцев привлекает европейский облик приморских городов, а также настоящая дикая природа. «Хочу заметить, что многие японцы хотят попасть именно в таежные зоны за пределами Владивостока, а именно в Уссурийск и Арсеньев», - сообщил корреспонденту ИА "Дейта" Ито Нобуаки.


Однако, по словам генконсула, как бы японцам не нравилась дикая природа, если в городе появятся пятизвездочные гостиницы, это лучше всего скажется на туристической привлекательности региона.

«Откровенно, или грубо говоря, по сравнению с японскими стандартами ваш гостиничный уровень ниже. И еще, единственная пятизвездочная гостиница во Владивостоке -это "Хендэ". А мы, в свою очередь, с нетерпением ожидаем завершения строительства двух пятизвездочных отелей Hyatt. Конечно, цены ожидаются там сумасшедшие, а дороговизна не очень привлекает японских туристов, но все же. На данный момент достаточного количества номеров в единственном пятизвездочном отеле Владивостока нет».


Читайте также: Во Владивостоке могут прекратить финансирование строительства гостиниц Hyatt

Фото: ИА "Дейта"