Массовые обращения граждан Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Китая, Кореи и жителей других стран не может решать уполномоченный по правам человека в Приморском крае. Об этом в ходе пресс-конференции 17 июня заявил уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов, сообщает ИА "Дейта".

«На что бы граждане, мигрирующие к нам из других стран, не пожаловались, все вопросы будут направлены в Москву. У нас нет полномочий решать их на месте. Международные отношения ведутся только на федеральном уровне», - прокомментировал ситуацию Виктор Розов.

Читайте также: Мигранты рассказали, как заработать во Владивостоке

Напомним, что весной на учете по месту временного пребывания в Приморье находилось более 66 тысяч иностранных граждан и 31,5 тысяча из них – граждане Узбекистана. При этом остальные государства столь высокими показателями отличиться не смогли. Из КНР в Приморье проживают 14,8 тысяч человек, из КНДР – 4,7 тысячи, из Кыргызстана – 3,5 тысячи, из других страны – 12,2 тысяч человек. Эксперты считают, что еще около 100 тысяч иностранцев в Приморье находятся нелегально.

 фото: ИА "Дейта"