Глава комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия должна ввести санкции против первых лиц Украины. Свое мнение он выразил на пленарном заседании Государственной думы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пушков считает, что власти Украины специально развивают логику конфликта, тем самым «обслуживая администрацию Обамы». «Наша линия на то, что санкции являются чем-то неприемлемым в международных делах, мне кажется, не находит понимания в западном мире, где санкции превратились в постоянное средство дипломатии и внешней политики», - считает он.

Читайте также: Обама рассказал, как США изолировали Россию, и к чему это привело

«Нам пора заканчивать разговоры о партнерстве с Украиной, пока Украина не продемонстрирует готовность к такому партнерству», - заявил глава комитета.

По его мнению, что те отношения, которые сейчас связывают Россию и Украину «все более приближают к серьезному конфликту». Также Пушков считает, что нападение на российское посольство, попытка нападения на консульство в Одессе, оскорбления в адрес президента России, регулярные аресты российских журналистов, которые не прекращаются и отказ платить за газ связаны – это «продуманное и скоординированное с США решение - все это звенья одной цепи».

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что правительство РФ подготовило ответные меры на санкции западных стран, но в настоящее время Россия не видит смысла вводить ответные санкции.

Фото: newsper.net