Подрядчики строительства реабилитационного центра для детей и подростков в селе Гражданка приступили к отделочным работам фасада здания и благоустройству прилегающей территории. Об этом сообщил вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

По его словам, общестроительные работы на объекте будут завершены к 30 июня. В ближайшее время планируется приступить к закупке медицинского и кухонного оборудования для оснащения центра.

Отметим, вопрос от жителей Анучинского района о том, когда будет достроен реабилитационный центр в селе Гражданка, прозвучал в ходе «Большой встречи» с Владимиром Миклушевским с общественностью и СМИ 4 июня 2014 года.

Напомним, в реабилитационном центре будут круглогодично пребывать 40 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Строительство было начато в 2002 году и законсервировано в 2008 году. В 2013 году вновь началась реконструкция.

В период консервации здание было разграблено. Пришло в негодность технологическое и электрооборудование котельной, водозабора и очистных сооружений. Кроме того, возникла необходимость в перепланировке здания в соответствие с требованиями по доступности для маломобильных групп населения.

Сегодня здесь идут работы по внутренней отделке, восстанавливается система электроснабжения зданий, устанавливается сантехника, приборы освещения. Также идет восстановление инженерных систем котельной, водозаборных сооружений и канализации. Степень готовности объекта – 80 процентов.

фото: http://nan-ufa.ru/