В Калининградской области проводятся совместные учения Балтийского флота, воздушно-десантных войск и военно-воздушных сил России. Учениями руководит командующий войсками Западного военного округа, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Военнослужащие берегового ракетного соединения Балтийской военно-морской базы уничтожили отряд боевых кораблей условного противника в акватории Балтийского моря. После чего ракетчики совершили марш на боевой технике в районы стартовых позиций, где были оперативно развернуты пусковые установки для борьбы с надводными кораблями и защиты морского побережья на десантноопасных направлениях.

По легенде учений, условным противником выступили корветы «Стерегущий» и «Сообразительный», задачами которых было нарушение морских коммуникаций и нанесение ракетного удара по кораблям флота. Получив указания с самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50, боевые расчеты произвели электронный пуск из противокорабельных ракетных комплексов «Редут» по отряду кораблей условного противника. Радиотехнические средства подтвердили поражение всех мишеней.

Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ.