Международная платежная система Visa считает неприемлемыми требования о размещении обеспечительного взноса на специальных счетах в Центральном банке России, сообщают федеральные СМИ.

Согласно поправкам в закон «О национальной платежной системе», обеспечительный взнос равен двухдневному обороту платежной системы.

Представители компании Visa сообщили, что компания не исключает ухода с российского рынка, несмотря на гибкость правительства и потенциал дальнейшего развития российского рынка безналичных платежей. По мнению компании «поправки об обеспечительном взносе не дают уверенности, необходимой для оказания услуг в долгосрочной перспективе».

Читайте также: В России создадут собственную платёжную систему

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что генеральный директор Visa Чарли Шарфа заявил, что компания готова отказаться от работы в России, в случае если ее обяжут платить обеспечительные взносы на сотни миллионов долларов. Вместе с тем, согласно внесенным в закон поправкам, МПС будет необходимо построить в России процессинговые центры, а также оплачивать штрафы в размере до 10 процентов от размещенных взносов в ЦБ в случае отказа от предоставления услуг в одностороннем порядке.

После ряда переговоров России с представителями МПС, представители компании Visa и MasterCard сообщили о том, что остаются работать на российском рынке. «Мы объяснили опасения в законе и готовы дальше работать с российским правительством», - сообщил генеральный директор Visa в России Эндрю Торрэ.

Фото: storeprograms.ru