Новоизбранный президент Украины в телефонном разговоре с Владимиром Путиным выразил соболезнования в связи с гибелью двух российских журналистов на окраине поселка Металлист, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Глава Российской Федерации выразил обеспокоенность трагической гибелью двух представителей ВГТРК. Также Владимир Путин отметил, что украинской стороне необходимо обеспечить безопасность представителей СМИ, которые работают в конфликтной зоне.

Читайте также: Оператор ВГТРК опозналтело коллеги Антона Волошина

В свою очередь Петр Порошенко пообещал президенту России отдать указ о проведении соответствующего расследования, а также о принятии необходимых мер обеспечения безопасности сотрудников СМИ.

Главы двух государств также обсудили возможное прекращение огня в районе боевых действий.

Напомним, что сотрудники ВГТРК попали под минометный обстрел. Оператор съемочной группы «Вестей» остался жив, так как снимал происходящее со стороны. Его коллега Игорь Корнелюк скончался в больнице от полученных ранений. Тело Антона Волошина было обнаружено лишь ближе к ночи. «Даже не тело Антона Волошина, а его фрагменты» смог опознать оператор Виктор Денисов.