На проведение оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Приморье предусмотрено 75,8 миллиона рублей из федерального бюджета и 45,5 миллиона из бюджета края.

Как сообщили ИА «Дейта» в департаменте труда и социального развития Приморского края, средства направлены на приобретение путевок в детские оздоровительные учреждения региона.

«За счет средств федерального и краевого бюджетов в 2014 году планируется направить на отдых и оздоровление около 10 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - сообщили в департаменте.

Уже приобретено 3 030 путевок на общую сумму почти 37 миллионов рублей. Ребят примут 7 оздоровительных учреждений Приморского края: «Надежда», «Наши гости-2», «Костер», «Дружба», «Родник здоровья», «Горный» и другие.

Заезды в первую смену начались с 10 июня. Планируется, что в лагерях будут отдыхать дети Артемовского, Арсеньевского, Владивостокского, Дальнегорского, Спасского городских округов, Кавалеровского, Ольгинского, Тернейского, Надеждинского, Анучинского, Чугуевского, Яковлевского, Спасского, Хасанского районов.

До конца июня планируется заключить и другие контракты с лагерями-победителями электронных аукционов.

Кроме того, в августе будут приобретены путевки для детей-инвалидов на отдых и оздоровление в загородном лагере, расположенном на базе отдыха «Шепалово» в Находке.

Кроме того, в Приморье созданы детские оздоровительные лагеря на базе 13 краевых государственных учреждений социального обслуживания, подведомственных департаменту. В том числе 2 лагеря круглогодичного действия и 1 палаточный лагерь, созданный на базе Екатериновского детского дома-интерната.

В первых числах июня в эти оздоровительные лагеря уже заехали 425 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Фото:www.ug.ru