Вратарь российской сборной по футболу попросил прощение за свою ошибку, в результате которой команда Южной Корее открыла счет.

«Хочу извиниться перед всеми за пропущенный гол, - говорит Игорь Акинфеев. – Я совершил детскую ошибку, и гол полностью на моей совести. Я не скажу, что это волнение. Может, неуверенность, не знаю. Дело не в мяче, дело в руках. Ребята поддержали, спасибо им большое. Вратарь национальной сборной не должен пропускать такие голы».

Читайте также: Сборная России по футболу не смогла одолеть Южную Корею: 1:1

Напомним, что сегодня, 18 июня, сборная России провела свой первый матч на чемпионате мира, который проходит в Бразилии. Наша сборная сразилась с командой Южной Кореи.

В первом тайме ни одного гола забито не было. Однако во втором тайме вратарь сборной России сам загнал мяч в свои ворота. Кореец Ли Кьюн-Хо бил из-за предела штрафной, Акинфеев коснулся мяча и переправил его в ближайший угол, тем самым открыв счет.

От полного позора российскую сборную спас Кержаков, который на 74 сравнял счет.

Как отмечают федеральные СМИ, Игорь Акинфеев после матча также принес свои извинения и команде. По словам защитника Дмитрия Комбарова, такой инцидент может случиться с каждым.

«Мы его поддержали» - прокомментировал игрок сборной России по футболу. 

Фото: www.championat.com