На Сахалине женщина вышла из дома и успела словить своего 4-летнего сына, который выпал из окна пятого этажа, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Сахалинской области. По данному факту проводится проверка.

Накануне вечером, 17 июня, в Следственное управление СК РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что в реанимацию был доставлен мальчик, выпавший из окна пятого этажа. Ребенок получил сотрясение, а также врачи обнаружили у него небольшое кровоизлияние в мозг. Его жизни ничего не угрожает.

Следователи выяснили, что мальчик спал, когда мама вышла на улицу поговорить со старшей дочерью – в квартире плохо берет сотовая связь. В момент, когда женщина вышла из подъезда, она услышала крик «мама», взглянула верх и увидела, как из открытого окна выглядывает ее сын. В следующую секунду на глазах женщины ребенок полетел вниз, она вытянула руки и смогла его поймать.

По словам женщины, дома окна были закрыты, так как на улице сохраняется холодная погода. Остается одно – ребенок сам смог открыть их. В настоящее время следователи устанавливают все детали случившегося. Жительница Сахалина воспитывает двух несовершеннолетних детей одна.