Масштабные кадровые перестановки произошли в администрации Приморского края 18 июня. Вице-губернатор Василий Усольцев стал первым вице-губернатором Приморского края, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Кроме того, вице-губернатором стал бывший подчиненный Усольцева Олег Ежов. Он будет отвечать за строительную сферу. В свою очередь, Сергей Сидоров, ранее занимавший должность первого вице-губернатора, покинул команду губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Лишился должности и «строитель саммита АТЭС» Владимир Балан, который, впрочем, уже полгода живет в Москве.

Читайте также: Имуществом Приморья будут рулить по-новому

Как пояснил собеседник агентства, Василий Усольцев теперь будет отвечать за департаменты международного сотрудничества и туризма, промышленности, транспорта, топливно-энергетического комплекса, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды. Также он отвечает за департамент земельных отношений. Однако у него забрали строительную отрасль, за нее теперь будет отвечать его бывший подчиненный Олег Ежов, который из директора департамента градостроительства вырос до вице-губернатора. Ежову также отдали Хозяйственное управление Администрации Приморского края, за которое раньше отвечал вице-губернатор Алексей Сухов.

Напомним, что  ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил о готовности сократить 15 процентов краевых чиновников. Кроме того, пресс-секретарь губернатора Сергей Нехаев в эксклюзивном интервью ИА «Дейта» намекнул, что губернатор Приморья готовит сюрприз для своей команды.

Читайте также: Миклушевский предупредил о громких кадровых перестановках в администрации Приморья

Следует отметить, что Сергей Сидоров стал первым уволенным вице-губернатором, которого Владимир Миклушевский взял в свою команду сам, а не получил в «наследство» от бывшего губернатора Сергея Дарькина. Таким образом, в команде губернатора Приморского края Владимира Миклушевского остаются два первых вице-губернатора, но теперь на одного вице-губернатора меньше. Интересно, что первый вице-губернатор Александр Костенко, отвечающий за бюджет и сферу ЖКХ, работает на этой должности уже 13 лет.

По информации ИА «Дейта», Сергей Сидоров еще в мае отбыл в Москву и забрал с собой своих помощников. Официально Сергей Сидоров все это время находился в отпуске, однако в кулуарах краевой администрации добавляли: «… с последующим увольнением».

Сам Сергей Сидоров в Приморье не раз был замешан в скандалах.  Так, в ходе саммита АТЭС первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров напрямую заявил международному деловому сообществу, что будет «крышевать» каждого приходящего в регион инвестора.

«Некоторые говорят, «вот, он тут смог открыть производство, потому что его крышевали!». Я вам ответственно заявляю, что в таком случае мы готовы «крышевать» каждого инвестора, который хочет прийти в Приморский край», - заявил первый вице-губернатор Приморья. Такое заявление шокировало представителей делового сообщества.

Читайте также: Вице-губернатор: Мы готовы "крышевать" каждого инвестора в Приморье

Ранее на отчете в Законодательном Собрании Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что намерен избавляться от неэффективных чиновников. «Вообще я перфекционист, поэтому со мной сложно работать. Я достаточно требователен и к себе, и к членам моей команды. Нет предела совершенству. Приходят люди, показывают хорошие результаты и продвигаются по карьерной лестнице. Некоторые показывают обратное. Они покидали, и будут покидать команду, потому что она должна быть эффективной», - сказал глава региона.

фото: ИА "Дейта"