Следственный комитет завершил доследственную проверку по факту гибели бывшего мэра города Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова. По результатам проверки принято решение о не возбуждении уголовного дела, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе СУ СК РФ по Камчатскому краю.

В ходе проверки установлено, что Скворцов погиб 18 мая 2014 года в результате пожара в его частном деревянном доме в поселке Термальный Елизовского района. В момент пожара вместе с ним в помещении находилась его супруга, которая была доставлена в районную больницу с ожогами. В результате пожара полностью выгорело жилое строение и пристроенная к нему баня. Тело погибшего обнаружено после разбора места трагедии.

Следователи провели осмотр места происшествия, где они обнаружили и изъяли электропровода с признаками короткого замыкания. Проведена судебно-медицинская экспертиза, для определения причины смерти. На теле погибшего признаков криминальной смерти обнаружено не было, причиной смерти стало отравление окисью углерода в условиях пожара.

В соответствии с фактами, следствие отказало в возбуждении уголовного дела.

Фото: trud-ost.ru