В Приморье прошла ярмарка вакансий для безработных граждан с ограниченными возможностями здоровья. По результатам ярмарки вакансий работодатели пригласили на повторное собеседование 15 человек для дальнейшего трудоустройства в компанию.

Как сообщили ИА «Дейта» в департаменте труда и социального развития Приморского края, посетителям ярмарки, которая прошла в центре занятости Владивостока, были предложены вакансии бухгалтера, документоведа, менеджера по подбору персонала, пресс-секретаря, оператора ЭВМ и секретаря руководителя.

Отметим, во всех организациях созданы рабочие места, специально оборудованные для людей с ограниченной трудоспособностью.

Напомним, общий объем финансирования мероприятий по трудоустройству инвалидов в Приморье в 2014 году составит более 12,5 миллионов рублей.

«Речь идет о возмещении затрат работодателей по оплате труда инвалидов за счет средств краевого бюджета. А также о возмещении затрат, связанных с приобретением, монтажом и установкой оборудования для оснащения дополнительного рабочего места инвалиду за счет средств федерального и краевого бюджета», - отметили специалисты департамента.