Авиакомпании будут штрафовать за задержку вылетов, кроме тех случаев, когда вылет откладывается из-за неблагоприятных метеорологических условий, сообщают Известия.

На данный момент разрабатываются изменения в Воздушном кодексе РФ в части, касающейся авиаперелетов. За каждый час задержки рейса, авиаперевозчиков будут штрафовать на 10 процентов от стоимости рейса. За два часа, штраф будет увеличен до 15 процентов. Последующая таблица соотношений часов задержки и суммы штрафа находится в разработке.

В аэропорту Владивостока, задержки и отмены рейсов также случаются, однако озвучить среднее число задерживаемых рейсов в пресс-службе ОАО «МАВ» оперативно дать не смогли.

Отметим, что по действующему Воздушному кодексу, согласно 106 статье, в случае задержки, перевозчик обязан предоставить комнату ожидания пассажиру с ребенком до 7 лет. Если вылет отложен на два часа, то авиакомпания должна предоставить два бесплатных звонка и два электронных письма, в том числе и заграницу. Если ждать 6 - 8 часов, то пассажирам предоставляется горячее питание.