Работы выпускников, которые получили на ЕГЭ высокие баллы, проверят специалисты Рособрнадзора. Будут проверять как сами работы, так и записи с камер видеонаблюдения, сообщают Известия.

В первую очередь будут проверяться работы учеников, которые набрали максимальное количество баллов. Работы от 80 баллов и выше будут осматриваться выборочно.

Поводом для таких мер послужило аннулирование 1,2 тысячи работ, когда школьников удаляли с экзаменов, игнорируя все предупреждения, они пытались воспользоваться при сдаче экзамена мобильными телефонами и шпаргалками.

Как сообщил директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий, проверка высокобалльных работ – процедура стандартная.

«Такая процедура проходит ежегодно, ничего страшного в этом нет. Работы, набравшие высший балл, перепроверяются все. В сомнительных регионах, где было зафиксировано много нарушений, проверяются работы отличников – от 80 баллов и выше. То, что в Приморском крае 12 стобалльников- вполне нормально», - отметил Александр Зубрицкий.

По его словам, краевым достижением 2014 года стало снижение числа выпускников, которые не смогли преодолеть минимальный балл на экзамене.

«Это никак не связано со снижением минимального количества баллов по русскому языку и математике», - добавил директор департамента образования и науки Приморского края.