Аналитической компании IDC провела исследование в области удаленной работы в российских офисах. В настоящее время такой показатель составляет около 30 процентов от общей численности сотрудников, сообщает Lenta.ru.

Аналитики выяснили, что доля работающих удаленно возрастет до 52 процентов к 2019 году. Директор по исследованиям IDC Елена Семеновская сообщила, что в настоящее время в России и СНГ более 86 процентов компаний используют стратегию «мобильных сотрудников», которые работают вне офиса.

По мнению президента Microsoft в России Николая Прянишникова, благодаря удаленной совместной работе экономится в среднем до 25 процентов времени. «Кроме того, за счет гибкости графика мобильной работы можно привлечь молодых перспективных специалистов», — отметил он.

Большинство руководителей компаний считают, что продуктивность работы удаленных сотрудников увеличивается на 10-30 процентов.

Респонденты IDC выяснили, что основной проблемой развития мобильности стала высокая стоимость внедрения и поддержки, проблемы со связью и требования к безопасности данных.

Фото: say.tv