Бывший глава Роскосмоса Владимир Поповкин скончался в Москве на 58-м году жизни после продолжительной болезни, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Федерального космического агентства Ирину Зубареву.

В марте 2012 года Поповкин был госпитализирован в отделение нейрохирургии в госпиталь имени Бурденко. Тогда сообщалось, что причиной ухудшения здоровья главы ведомства стали «длительные физические и эмоциональные нагрузки, а также частые служебные командировки со сменой часовых поясов и интенсивная работа».

Вице-премьер Дмитрий Рогозин выразил свои соболезнования. «После тяжелой болезни скончался Владимир Александрович Поповкин, бывший глава Роскосмоса. Мои искренние соболезнования родным и близким», - написал он на своей странице в Twitter.

Напомним, что Владимир Поповкин был российским военным и государственный деятелем, генералом армии, был первым заместителем министра обороны России с 2010 по 2011 годы, а также был руководителем Федерального космического агентства «Роскосмос» с 2011 по 2013 годы. За свою жизнь он удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, ордена «За военные заслуги», медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также он получил премию Правительства РФ в области науки и техники.

Фото: ekonbez.ru