Иван Штыль выиграл Чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. Вместе с Алексеем Коровашковым в каноэ-двойке приморский гребец стал первым на дистанции 500 метров.

Как сообщили ИА «Дейта» в департаменте физической культуры и спорта, Иван Штыль также выиграл полуфинал в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров. Финал в этой дисциплине пройдет сегодня.

Напомним, Чемпионат России проходит на гребном канале «Крылатское» в Москве. В нем принимают участие более 300 спортсменов из 29-ти регионов России.

Также в Чемпионате России принимают участие и молодые приморские каноисты и байдарочники – Лариса Аракчеева, Михаил Сычев, Анатолий Товкань, Игорь Маловичко, Евгений Булков, Владислав Татаринов, Егор Капров, Семен Денисенко.

Финалисты Чемпионата России в дисциплинах Олимпийской программы получат право участвовать в Кубке Президента России по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет в Крылатском 21 и 22 июня. Конкуренцию российским гребцам на этих соревнованиях составят лучшие спортсмены из Германии, Литвы, Португалии, Дании, Великобритании и Казахстана.