В Хабаровском крае срываются сроки сдачи жилья для пострадавших во время дальнеовсточных паводков в 2013 году. Работу хабаровских чиновников в данной области раскритиковал полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе правительства Хабаровского края, причиной срывов сроков сдачи жилья стало отсутствие качественного транспортного сообщения. «Сложнее всего в отдалённых районах – там материалы придётся доставлять по реке или плохими дорогами. Также в целом материалы для строительства едут к нам из других регионов страны, что так же отнимает время», - пояснил представитель пресс-службы.

Читайте также: Житель Дальнего Востока пожаловался Путину на полное отсутствие дорог

В то же время, вопрос некачественных дорог в Хабаровском крае поднимался уже на федеральном уровне. В ходе последней «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным один из жителей отдалённого краевого села пожаловался на отсутствие дорог. После чего в крае было объявлено о начале работ по их строительству.

Читайте также: На строительство "дороги Путина" на Дальнем Востоке потратят больше 15 миллионов

Также, по словам представителя пресс-службы, «чиновники в крае работают максимально эффективно».

Стоит отметить, что, по данным Хабстата, за январь-май текущего года в действие было введено 76,5 тысяч квадратных метров жилых домов, причём почти половина из них, 35,8 тысяч квадратных метров, было построено за счёт собственных средств населения. За прошлый год было введено чуть более 325 тысяч квадратных метров.

ФОТО: nedv.info