Партия «Справедливая Россия» предоставит в ближайшую неделю своего кандидата на грядущие губернаторские выборы. Как сообщил ИА «Дейта» председатель регионального отделения партии Константин Межонов, в течение недели должна состояться закрытая партийная конференция, где и будет выбран кандидат от «Справедливой России».

По словам Межонова, этим кандидатом может стать он сам, что, вместе с тем, не мешает предложить свою кандидатуру его однопартийцам депутату Законодательного Собрания Приморского края Алексею Козицкому или депутату Думы Владивостока Александру Юртаеву. «В ближайшее время состоится закрытая конференция, на которой будет уже принято решение. Там мы, конечно, хорошенько потаскаем друг друга за чубы. После чего уже можно будет сообщить прессе наше окончательное решение», - рассказал Межонов.

Читайте также: Депутаты решили судьбу губернаторского кресла в Приморье

Напомним, что выборы губернатора Приморья состоятся 14 сентября. Причиной стало то, что Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

На данный момент Владимир Миклушевский является временно исполняющим обязанности губернатора края. Также он намерен баллотироваться на пост губернатора от партии «Единая Россия» в сентябре.

Читайте также: Единая Россия выдвинет кандидата в губернаторское кресло Приморья

В эту субботу пройдёт выдвижение кандидата от «Единой России». По словам представителей партии, - это действительно важный момент, так как выбирать руководителя края им довелось впервые за 13 лет.

Читайте также: Четыреста приморцев решают судьбу Владимира Миклушевского

В ходе внутрипартийных праймериз «Единой России» соперниками Миклушевского стали депутат Государственной Думы Виктор Пинский, сенатор Татьяна Заболотная, глава Находки Олег Колядин и депутат Думы Владивостока Дмитрий Пенязь. Решать судьбу кандидата было предоставлено 410-и делегатам партии со всего края.

ФОТО: lib.rus.ec