Путешествуя по Стране восходящего солнца, известный российский фигурист Евгений Плющенко попал в неловкую ситуацию в тренажерном зале из-за незнания местных законов. Сотрудников смутили татуировки на теле Плющенко, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

В отличие от России, где татуировки давно стали «украшением» для людей любого возраста, в Японии это связано с популярностью в среде ОПГ «Якудза» — японских гангстеров, организованных в банды. Делая себе татуировку, якудза как бы исключают себя из нормального мира и в то же время укрепляют свои связи в самой преступной группировке. Соответственно, в приличном обществе татуировками не принято светить, ибо дурной тон.

Подруга Плющенко Яна Рудковская была в японском тренажерном зале вместе с ним. 

«Посетила местный gym сегодня, и много узнала нового. Женю попросили закрыть специальными повязками татуировки, чтобы их не было видно. Я думала, что это касается только сауны, об этом я знала давно, так как езжу в Японию уже семь лет. Ан нет, в спортзале новые правила! Теперь тоже нельзя, чтобы видели твою красоту. Так что, например, наших полностью разрисованных артистов в местный спортзал вообще бы не пустили!»

Оказалось, что немало русских пострадало в Японии от запрета на татуировки в общественных местах. И речь идет не только о саунах и горячих источниках. СМИ утверждают, что некоторые русскоязычные женщины, пожелавшие выйти замуж за местного жителя, столкнулись с проблемами из-за своих татуировок. Как выяснилось, японская мэрия или муниципалитет, регистрирующие брак, требуют от русских дам с наколками справку из МВД России об отсутствии у них судимости.

Фото: tatoostar.ru