Чилийские болельщики, устроившие погром в пресс-центре стадиона «Маракана», где проходил матч чемпионата мира по футболу между сборными Испании и Чили, будут депортированы из Бразилии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно бразильским законам, данное деяние расценивается как уголовное преступление подстрекательство к массовым беспорядкам и участие в них в составе организованных групп болельщиков, а также попытки проникнуть в помещения спортивных сооружений, предназначенные исключительно для участников соревнований. Наказанием за данное правонарушение является лишение свободы сроком до двух лет и крупный денежный штраф.

Напомним, что 85 болельщиков сборной Чили были задержаны при попытке попасть на стадион «Маракана» без билетов. После чего были задержаны и доставлены в административный полицейский комплекс Мангиньюс в Рио-де-Жанейро, куда прибыли представители консульства и сотрудники полиции Чили. В отношении правонарушителей принимается решение оставить их под арестом на время следствия, выпустить под залог до суда или принудительно депортировать.

Фото: vev.by