Министерство обороны России передумало отводить войска от границы с Украиной. Ведомство усиливает армейскую группировку в Ростовской и Белгородской областях, сообщает РБК со ссылкой на источник в Минобороне.

«Ситуация накалилась: нападения на посольства России в украинских городах, невыполнение обещания президента Порошенко о прекращении огня, провокации со стороны украинских военных на границе — все это вынудило пересмотреть решение о возврате частей к местам постоянной дислокации», - заявил источник в Генштабе. Собеседник не уточнил число российских военных, только сообщил, что речь идет о нескольких тысячах «штыков».

Также служивший в центральном аппарате Минобороны полковник запаса Анатолий Дергилев сообщил, что в настоящее время военные рассматривают план по созданию Донецкой и Луганской областях санитарных кордонов.

Жители города Гуково Ростовской области сообщают об увеличении числа войск в городе. «Раньше на улицах можно было встретить не более 20 боевых машин, сейчас их число приближается к 50, повсюду можно встретить солдат», — отметил один из жителей.

В ответ власти Украины направили в приграничные пункты четыре батальонные тактические группы.

Фото: eastkorr.net