Директор Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Александр Потапов подтвердил решение о расформировании ведомства. Сроки реализации решения не установлены, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это поручение дано аппарату правительства, который будет готовить необходимые документы и затем передаст их в Администрацию президента РФ. Это некий процесс во времени, и сколько он будет длиться - пока можно только предполагать», - сообщил Потапов.

«Документы только готовятся, они носят пока предварительный характер. Мы к этому процессу не подключены», - добавил он.

Директор Рособоронзаказа отметил, что в настоящее время ведомство продолжает работать и в полном объеме выполняет свои задачи. По его мнению, после того как ведомство расформируют, специалисты могут быть востребованы в Роскосмосе.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в начале июня 2014 года глава Министерства обороны России Сергей Шойгу обратился к Владимиру Путину с предложением ликвидировать Федеральную службу по оборонному заказу. Его функции, по мнению министра, стоит распределить между другими ведомствами. Также в своем обращении Шойгу заявлял, что Рособоронзаказ частично или полностью дублирует функции Счётной палаты, Федеральной антимонопольной службы и Минпромторга.

Фото: ns1.firstnews.ru

http://yandex.st/lego/_/La6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwo.gif