Верховная рада Украины освободила исполняющего обязанности главы Министерства иностранных дел Андрея Дещицу от должности и назначила на должность главы МИД Павла Климкина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Постановление о назначение главой ведомства предложил президент Украины Петр Порошенко, за его инициативу проголосовало 319 депутатов при минимально необходимых 226. Такое решение принято в связи с публичными нецензурными выражениями в адрес президента России Владимира Путина.

Правительство Украины одобрило и утвердило на должность главы МИД Климкина, который ранее занимал должность посла Украины в Германии. В настоящее время он освобожден от должности посла.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что 14 июня у посольства России в Киеве собралось около двух сотен активистов. Перед зданием посольства начался пикет, который через некоторое время перерос в беспорядки. Активисты требовали от России остановить вмешательство в дела Украины. Митингующие нарушали покой мирных граждан, бросали в посольство взрывпакеты, камни, сорвали с флагштока российский флаг. После чего они начали переворачивать припаркованный рядом со зданием транспорт.

На место беспорядков прибыли бывший и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица и глава МВД Арсен Аваков. Первый выступил перед митингующей толпой и выразил свою солидарность с ними. После чего Дещица нецензурно выразился в адрес главы России.

Фото: old.nr2.ru