Прокуратура провела проверку по факту противоправных действий на борту самолета депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александром Хинштейном. В ходе проверки нарушений законодательства не выявлено, сообщает Интерфакс.

«Силами транспортной прокуратуры была проверена информация - были опрошены бортпроводники, пассажиры, свидетели. По результатам прокурорской проверки каких-либо административных правонарушений, а тем более нарушений уголовного законодательства со стороны депутата Хинштейна не выявлено»,- сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Напомним, что Александр Хинштейн летел авиарейсом № 1303 сообщением «Минеральные воды - Москва». По предварительным данным он совершал действия по нарушению общественного порядка, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их. Также в течение некоторого времени отказывался занять свое место и пристегнуть ремень безопасности и некорректно высказывался в адрес пассажиров бизнес-класса.

В результате чего Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ была начата проверка по факту нарушения «Правил поведения пассажиров».

Фото: uralpolit.ru