Золотую и серебряную медаль Чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ выиграл Иван Штыль. Приморского гребца в своем твитере поздравил врио губернатора Приморья Владимир Миклушевский.

«Еще одно золото и серебро завоевал Иван Штыль на Чемпионате России! Иван, все Приморье гордится тобой!!», - поздравил Владимир Миклушевский.

В каноэ-двойке на дистанции 200 метров бронзовые призеры Олимпийских игр Иван Штыль и Алексей Коровашков стали первыми со временем 37,020 секунды.

В каноэ-одиночке на 200-метровке Иван Штыль уступил первое место своему товарищу Алексею Коровашкову. С разницей 94 тысячные секунды приморской гребец стал серебряным призером Чемпионата России.

Напомним, что в предыдущий день Чемпионата России Иван Штыль в паре с Алексеем Коровашковым завоевали золотые медали на дистанции 500 метров.

По словам Ивана Штыля, выступление на Чемпионате России складывалось тяжело из-за высокого класса соперников и непростых погодных условий.

«Все сейчас стараются выйти на свой пик формы, ведь Чемпионат России на данном этапе – главные соревнования. А конкуренция на ряде дистанций у нас самая высокая в мире», - подчеркнул спортсмен.

Финальные заезды Чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ стали отборочными соревнованиями на чемпионаты Европы и мира.