В пятницу, 20 июня, во Владивостоке на центральной улице города – Светланской, появилось сразу несколько эвакуаторов. Они увозят автомобили, припаркованные на полосе, предназначенной для общественного транспорта, сообщает ИА «Дейта».

За час полностью очищен промежуток дороги от остановки общественного транспорта «Лазо» до ГУМа. Остальные автомобилисты, заметив эвакуаторы, стараются искать иные места для парковки.

Следует отметить, что эвакуаторы занимают значительную часть дороги и практически блокируют движение. Как видно по фото, автомобилист вынужден пересечь двойную сплошную линию, чтобы объехать эвакуатор. 

Читайте также: Автомобилисты вытеснили автобусы в центре Владивостока

Напомним, что выделенной полосой для общественного транспорта, появившейся на Светланской улице более месяца назад, автовладельцы по-прежнему пренебрегают.  По словам горожан, выделенной полосой пренебрегают не только автовладельцы, но и сами водители общественного транспорта, запросто передвигаясь по обычной, и отметим, единственной, полосе.

Напомним, за выезд и движение транспортных средств по выделенной полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе на водителя может быть наложен штраф в размере 1500 рублей. Более того, в последнем случае автомобиль отправляют на штрафстоянку.

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: