О введении санкций в отношении физических и юридических лиц РФ и Украины объявила Австралия. В Список попали 50 человек и 11 предприятий. Россия готовит в ответ подобный список, но имена людей и называния предприятий еще не обозначены, сообщают федеральные СМИ.

Ограничения на въезд в страну и финансовые санкции введены против тех, кто, по мнению австралийского правительства, имеют отношение «к угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины». Среди них - глава администрации президента РФ Сергей Иванов, советник президента РФ Сергей Глазьев, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, депутаты Елена Мизулина и Алексей Пушков, вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак и другие.

Отметим, что в Австралии в городе Брисбен в июле пройдет деловой саммит «двадцатки», в котором примут участие российские бизнесмены, а осенью состоится встреча лидеров стран «большой двадцатки». В Российском правительстве уверены, что на проведении G20 ответ России не скажется.

Фото: greener-grass.ru