В автопробеге, посвященном Дню памяти и скорби, примут участие редкие старинные автомобили военных и послевоенных лет, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. Среди них легендарная «полуторка», отреставрированная настоящими мастерами и не имеющая почти ни одной «неродной» детали.

В мероприятии примут участие представители ветеранских, общественных организаций, детских патриотических клубов и воспитанники реабилитационного центра «Парус Надежды».

Напомним, в воскресенье, 22 июня, несколько десятков машин проедут по маршруту Владивосток-Артем-Владивосток.

Мероприятие начнется в 11:00 со сбора участников автопробега у Мемориала подводной лодки С-56.

Ровно в полдень участники автопробега отправятся в Артем, где возложат венки и цветы у Мемориала Защитникам Отечества, а уже в 14:15 начнут обратный путь во Владивосток.

Автопробег завершится в 16:00 сбором всех участников в сквере филиала музея имени Арсеньева. Там все пришедшие смогут попробовать солдатскую кашу из полевой кухни, послушать песни военных лет.

Отметим, что в настоящее время в Приморском крае проживают 2 338 участников  Великой Отечественной войны.

Организаторы памятного автопробега - приморское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», краевой Совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, департамент внутренней политики Приморского края.