На российскую территорию минувшей ночью перешли более 80 украинских пограничников после нападения на украинский международный пункт пропуска «Изварино». Двое украинских пограничников ранены, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева.

По его словам, неизвестные атаковали пункт пропуска "Изварино" ("Донецк"- со стороны России). В районе 22:30 мск из пункта "Изварино" в "Донецк" прибыли более 80 сотрудников украинской государственной пограничной службы, которые попросили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц. Раненым оказали первую помощь.

Среди российских пограничников и мирных жителей никто не пострадал. Подобный инцидент произошел накануне в пятницу. В 18:40 мск начался бой в районе украинского пункта пропуска "Должанский" ("Новошахтинск" - со стороны России).

Боестолкновение произошло между ополченцами и украинскими пограничниками и нацгвардией.

Пострадал сотрудник российской таможни, которого ранили в ногу. Его прооперировали, за его жизнь врачи спокойны. При этом была приостановлена работа пункта пропуска. При этом в результате минометного обстрела был повреждены здания российского пункта пропуска  "Новошахтинск". В настоящее время на зданиях заметны следы от различных боеприпасов.