В ночь на 21 июня на российско-украинской границе был обстрелян автобус с детьми, которые ехали из Украины в Ростов. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

Всего, по словам детского омбудсмена в автобусе находились 36 детей. Сейчас автобус с детьми уже прибыл в Ростовскую область, с детьми и их матерями, которых разместили в палаточном лагере, работают психологи.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Сам Павел Астахов уже направил соответствующее обращение начальнику Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Читайте также: Более 80 украинских пограничников укрылись в России от ополченцев Донбаса

Как сообщают федеральные СМИ, управление ФСБ по Ростовской области также подтвердило факт обстрела автобуса с детьми. По данным ФСБ, никто из находившихся в автобусе людей не пострадал.

Напомним, что накануне был атакован российский пункт пропуска в Ростовской области. Через несколько часов, больше 80 украинских пограничников попросили укрытия на российской территории из-за атаки на их позицию ополченцев.