В социальных сетях в настоящее время распространяется информация о якобы погибшей в Славянске пятилетней девочке. Материал иллюстрируется фотографией Насти Луцишиной, трагически погибшей в 2013 году в Уссурийске.

Фото с тематической группы про события на Украине в соцсети "Одноклассники" (2014 год)

Напомним, что в феврале 2013 в Уссурийске более 800 полицейских, сотрудников МЧС, сотрудников ЧОП и волонтеров искали пропавшую без вести 8-летнюю  школьницу. Труп девочки был найден спустя 5 дней. Преступление раскрыли по горячим следам. Виновным в убийстве был признан Анатолий Трапко, которого  приговорили к 24,5 годам лишении свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Читайте также: Приморцы требуют у Путина расстрела убийцам детей

Теперь фотография Насти была размещена в сети с соответствующей подписью как фото ребенка, якобы погибшего в Славянске, что дало повод ряду украинских СМИ заявить об «очередной лжи российской пропаганды». Хотя информации о том, кто это сделал,  и почему было использовано именно фото Насти Луцишиной, нет.

Фото с сайта анастасия-луцишина.рф (2013 год)

Вместе с тем, те же украинские СМИ сообщают о гибели как минимум трех детей в ходе «антитеррористической» операции на Юго-Востоке Украины.

Фото с сайта odnoklassniki.ru