Правительственная делегация во главе с губернатором Чукотки Романом Копиным совершила рабочую поездку в Чаунский муниципальный район с целью решения текущих социально-экономических вопросов. 

По прибытии в Чаун-Чукотку делегация направилась в национальное село Янранай, где губернатор провёл встречу с местными жителями, в том числе с работниками школы, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе правительства Чукотского АО. Вопросы, адресованные Правительству округа, преимущественно касались сферы образования и жилищно-коммунального сектора.

– В центре обсуждения оказалась тема улучшения жилищных условий. Для решения этого вопроса, жители села имеют возможность переехать в Певек. В городе на сегодня достаточно пустующих квартир. Более того, это позволит разрешить и другую ситуацию: в Янранае много таких семей, у которых дети обучаются в Певекской школе. Подростки, соответственно, проживают в городском интернате, приезжая домой к родителям только на выходных. Переехав в Певек, такой семейный вопрос может быть снят, – прокомментировал глава региона.

В селе Янранай правительственная группа проинспектировала состояние котельной, оценив его как удовлетворительное. В магазине было проверено наличие необходимого продовольствия, в том числе социально значимого.

Завершив работу в национальном селе, делегация вернулась в Певек, где Роман Копин провёл ряд встреч. В первую очередь, он посетил городскую больницу и пообщался с медперсоналом, после чего в здании райадминистрации ответил на вопросы депутатов Чаунского района, обсудив перспективы развития Чаун-Чукотки.

Кроме того, прошла встреча с представителями Чаунского филиала Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки, на которой присутствовали студенты училища и жители населённых пунктов района. Губернатор дал развёрнутые ответы на все поступившие вопросы. По окончании диалога главе региона выразили благодарность за поддержку коренного населения округа, продолжение политики субсидирования социально значимого продовольствия, а также за организацию поездки группы жителей Чаун-Чукотки на Олимпиаду в Сочи.

По окончании визита Роман Копин поручил каждому исполнителю по отраслевым направлениям устранить выявленные в ходе проверок недочёты. 

фото: пресс-служба Чукотского АО