В Находке понесла наказание директор бара, посетители которого шумели по ночам и мешали спать жильцам соседних домов. Сообщение, отправленное в интернет приемную главы города, для должностного лица увеселительного учреждения обернулось штрафом, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа.

По информации председателя административной комиссии Находкинского городского округа Александры ПАШКОВОЙ, обращение от жителей дома, расположенного в микрорайоне «Моручилище»с просьбой разобраться в ситуации поступило через интернет-приемную главы администрации Находки. Горожане сообщали, что бар, находящийся на первом этаже жилого здания, работает по принципу «до последнего клиента». Посетители увеселительного заведения часто задерживаются здесь за полночь, шумят и бранятся, что не способствует здоровому отдыху живущих по соседству людей.

Для установления фактов, изложенных в сообщении, информация была передана в отдел МВД России по г. Находке. Участковый уполномоченный полиции провел опрос жильцов домов, находящихся рядом с бором, сотрудников бара и его руководителя. Персонал заведения признал единичные факты нарушения посетителями ночной тишины, директор пообещала навести порядок и впредь не допускать шума.

Решением административной комиссии Находкинского городского округа за нарушение покоя граждан должностное лицо предприятия – директор был оштрафован по ст. 3.9 краевого закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

Напомним, что запрет на шум на территории Приморского края действует с 22 до 7 часов. Ограничения вводятся на крики, свист, пение, игру на музыкальных инструментах, шум при ремонте помещений, а также на уровень звука работающих телевизоров, радиоприемников и магнитофонов.

фото: тематическая иллюстрация, newsru.com