В уезде Кэсон Южной Кореи солдаты окружили сержанта-дезертира, который накануне убил 5 и ранил еще 7 своих сослуживцев недалеко от границы с КНДР,  а также ранил офицера сегодня, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».

Инцидент произошел в субботу вечером в расположении одной из частей Сухопутных войск Южной Кореи. Солдаты этой части - срочники, охраняющие границу с Северной Кореей. Сержант Им вернулся с караула, а после, по неустановленной на данный момент причине, швырнул в группу сослуживцев гранату и открыл стрельбу из автоматической винтовки К-2. В результате убиты 5 человек, еще 7  ранены. Всего он выстрелил около 10 патронов. После бойни Им забрал свою винтовку и несколько магазинов с патронами. Интересно, что самому Иму осталось служить всего три месяца, в армию его призвали с первого курса института в 2012 году.

В Минобороны страны сразу же заявили, что несмотря на то, что все произошло на границе с КНДР, Им устроил бойню вовсе не по идеологическим мотивам.

Има искали всю ночь местные полицейские и армия, и нашли сегодня днем примерно на расстоянии 10 километров от части в жилом массиве. Им понял, что его нашли, и начал стрелять по солдатам, в результате чего ранил офицера. Мужчина получил ранения в спину и ногу, его госпитализировали вертолетом в военную больницу. Сейчас за его жизнь борются врачи.

Им выпустил в бою еще около 10 патронов, как утверждают военные, у него осталось еще 60 патронов и, весьма вероятно, граната. Им засел в жилом секторе, в настоящее время район наводнен военнослужащими и полицией, местным жителям запретили выходить на улицу.

Сейчас дезертира-дембеля уговаривают сдаться, в этот район привезли мать солдата. Она также уговаривает сына сложить оружие.