В субботу, 21 июня, в 58 километрах от посёлка Юктали Тындинского района произошло землетрясение, сообщает ИА «Амур.инфо». По словам местных жителей, было около десяти толчков. «Сначала был шум, будто что-то гудит, затем был первый толчок, следом – второй, а потом – словно ходуном земля ходила», – сообщила агентству местная жительница Валентина Ширшина. Жители начали ощущать колебания после полудня.

«Ощущения довольно неприятные, пусть мы и привыкли. Но были в неизвестности – как долго это сейчас продлится. Я была на даче, но после сильного толчка побежала домой, в пятиэтажку, за документами», – рассказала местная жительница. По её словам, последний ощутимый толчок был около 22 часов. Паники среди местных жителей нет. 

Как сообщает амурское управление МЧС России, сейсмособытие магнитудой 4,5 зафиксировано в 58 километрах от поселка Юктали на глубине 15 километров. После осмотра территорий и оценки сложившейся обстановки было установлено – жертв, разрушений и обстоятельств, нарушающих жизнедеятельность, нет. 

Север Амурской области расположен в сейсмоопасной зоне, поэтому землетрясения на границе Приамурья и Якутии – не редкость. Так, ряд землетрясений был зафиксирован в 2011 году.