Солдаты окружили армейского дезертира в начальной школе после того, как он устроил беспорядочную стрельбу на приграничном посту в 460 километрах от Сеула, сообщает агентство Yonhap. В ответ солдат отказался сдаваться и снова открыл огонь, в результате чего был ранен еще один военный.

Как ранее сообщало ИА «Дейта» сержант по фамилии Лим вчера, 22 июня, открыл огонь недалеко от восточного сектора демилитаризованной зоны, разделяющей Южную Корею и КНДР. В результате пятеро солдат были убиты: старший сержант, сержант, капрал и двое рядовых, еще восемь человек получили ранения.

Читайте также: В Южной Корее уговаривают сдаться дембеля-дезертира, убившего 5 сослуживцев и ранившего 8

Нарушитель был обнаружен в районе здания начальной школы в уезде Косон. Сержант Лим, вооруженный ружьем К-2 и 60 патронами, находился в окружении южнокорейских солдатов на протяжении нескольких часов. На место операции прибыл отец сержанта и попытался уговорить его сдаться. Но вместо того, чтобы сложить оружие, сержант снова открыл огонь. Один военный офицер был ранен и доставлен в госпиталь на вертолете.

Как сообщают власти, мотивы устроившего стрельбу сержанта остаются неизвестными. Однако установлено, что «Лим был в списке тех, кто требовал к себе повышенного внимания, так как ему было сложно адаптироваться к жизни военного».

Из-за стрельбы местные жители были вынуждены укрыться в местной гимназии. Южнокорейские военные также эвакуировали около 540 жителей уезда Косон на границе с КНДР.

«Мы приносим глубокие извинения за причиненный вред», - отметил спикер Министерства Обороны Ким Мин Сок. - Мы молимся о том, чтобы солдаты, которые погибли при таких неожиданных обстоятельствах будут покоиться с миром. Мы выражаем глубокие соболезнования семьям пострадавших и сделаем все возможное, чтобы поддержать их».

Стоит отметить, что это далеко не первый случай в Южной Корее, когда солдаты атакуют своих сослуживцев. В 2005 году южнокорейский солдат бросил гранату и открыл огонь по приграничному подразделению в Северной Корее. От его рук были убиты восемь спящих коллег.

Позже, в 2011 году, капрал открыл беспорядочный огонь по морскому подразделению на островах Ганхва западнее Сеула. Были убиты четверо солдат и один получил ранения.

Фото: www.thestar.com