По заявлению Дальневосточной энергетической компании Управлением МВД России по Амурской области была проведена проверка финансовой деятельности ООО «Водоканал» и ООО «Водозабор» Бурейского района. По данному факту в мае 2014 года возбуждено уголовное дело в отношении виновных лиц по ст.165 УК РФ: причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДЭК».

ООО «Водоканал» и ООО «Водозабор», находясь в договорных отношениях с ОАО «ДЭК», с 2012 года перестали рассчитываться за потребленную электроэнергии. Долг организаций составил 9 миллионов рублей.

В нарушение антимонопольного законодательства ООО «Водоканал» и ООО «Водозабор» передали муниципальное имущество района сторонним организациям - ООО «Водозабор Бурейского района» и ООО «Водоканал Бурейского района». В настоящее время доходы от деятельности с использованием муниципального имущества получают сторонние организации. Между тем, расходы по выработке коммунальных ресурсов с использованием электрической энергии по-прежнему относятся на ООО «Водоканал» и ООО «Водозабор», которые не имеют самостоятельных источников доходов для их покрытия.

Фото: www.knews.kg