Житель Дальнереченского района получил срок за совершение преступление по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Трагедия произошла 8 марта 2013 года на перекрестке улиц 50 лет Октября, Михаила Личенко и Татаринцева в Дальнереченске. В результате инцидента погибли 5 человек. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Читайте также: В Приморье доказана вина водителя, из-за которого погибла студентка

Установлено, что рулевой Toyota Windom сел за руль в нетрезвом виде. Виновник превысил допустимую скорость, в результате чего произошло столкновение с Toyota Carina. В аварии погибли трое пассажиров и водитель последнего авто, а также пассажир Windom.

Суд признал водителя виновным и приговорил его к 8 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его лишили прав на 3 года. Он также обязан возместить моральный ущерб на сумму свыше 4,5 миллиона рублей.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.