Врио президента республики Саха (Якутия) Егор Борисов намерен приложить все усилия, чтобы один из офисов Министерства по развитию Дальнего Востока открылся в его регионе. Заявление прозвучало в ходе заседания итоговой коллегии Министерства во Владивостоке, на котором также присутствовали глава Минвостокразвития Александр Галушка и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

«Якутия является важным регионом с множеством полезных ископаемых, потому, я считаю, один из офисов Министерства по развитию Дальнего Востока должен появиться в нашем регионе. Или хотя бы наши представители должны быть в этих офисах», - такое предложение Борисов озвучил в ходе заседания.

По словам Галушки, он "подумает" над таким заявлением президента республики.

Читайте также: Ликвидирован центральный офис Минвостокразвития

Напомним, что на данный момент офисы Минвостокразвития находятся во Владивостоке, Москве и Хабаровске. Причём, ни один из них не является центральным, а каждый выполняет свои функции.

Читайте также: Офис Министерства по развитию Дальнего Востока откроется на острове Русский

Офис во Владивостоке является самым крупным и базируется на кампусе ДВФУ на острове Русском, сотрудникам выделены номера в гостиницах и общежитиях кампуса.

Читайте также: Замглавы Минвостокразвития по инвестициям "пропишется" во Владивостоке

Стоит отметить, что часть заместителей министра по развитию Дальнего Востока переедет на постоянное место работы во владивостокский офис.

ФОТО: ИА "Дейта"