Бухта Триозерье в Находкинском городском округе до недавнего времени входила в приграничную зону и была закрыта для посещений. Сегодня же она является одним из наиболее любимых мест отдыха жителей Приморья и гостей края.

Бухта Триозерье расположена на юго-востоке Приморья в 230 километрах от Владивостока, чуть севернее бухты Окуневой. Своим названием бухта обязана трем пресным озерам, расположенным на ее побережье, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Тот факт, что до недавнего времени бухта была закрыта для посещений, а также удаленность от промышленных объектов, являются причиной экологической чистоты и практически нетронутой природы бухты. В бухте счастливо соединились уникальные песчаные пляжи, теплое лазурное море и девственная природа Приморья. По мнению экспертов, отдых в бухте Триозерье сравним с отдыхом на лучших черноморских курортах.

Визитной карточкой бухты является остров-скала Крейсер. А совсем рядом, в бухте Окуневой, расположены живописные скальные останцы «Перья».

В трех озерах, давших название бухте, вода хорошо прогревается и значительно теплее, чем на море. Дно озер илистое, поэтому для купания в них установлены специальные мостики. Кстати, в озерах водится крупный карась – мечта каждого рыболова.

В водах самой бухты Триозерье наблюдается большое видовое разнообразие морской флоры и фауны. А склоны сопок, окружающих бухту, покрыты густым лиственным лесом, богатым грибами и дикоросами.

Любители тишины и уединения всегда найдут в Триозерье удобное для себя место – здесь множество романтических бухточек с песчаными пляжами и гранитными скалами.

Сегодня в бухте Триозерье работают несколько баз отдыха и палаточных городков. Пляжи бухты протянулись на 2 километра в длину. Рядом с пляжем протекает ключ с питьевой водой. Найдут себе занятие в бухте и туристы-экстремалы. Помимо дайвинга, здесь можно заняться виндсерфингом, аквабайком, кайтингом, полетать на парашюте и вертолете, покататься на лодках и катамаранах, и просто порыбачить.

Бухта Триозерье включена в список брендовых мест Приморья.

Напомним, задачу создать туристский бренд Приморского края поставил глава региона Владимир Миклушевский.

«Мы будем развивать туристический бренд Приморья. Это интегрированная игорная зона в бухте Муравьиная. Но и помимо неё есть потрясающие места, например Золотая долина в Партизанском районе. Я много где путешествовал, и красивее мест не видел. И мы должны все это использовать. А мы иногда не обращаем внимания на то, в каком красивом месте живем. Но этот бренд надо создавать всем вместе», - считает Владимир Миклушевский.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: