За первую смену в летних пришкольных лагерях Находки отдохнули 4 105 ребят в возрасте от 6,5 до 15 лет.

Как сообщили ИА «Дейта» в департаменте образования и науки Приморского края, окончание первой смены празднично отметили в 24 муниципальных общеобразовательных учреждениях города. Школы сделали особенный акцент на физическую подготовку подростков.

Важную совместную работу по профилактике детского травматизма вели управление образования и отдел пропаганды Находкинского ГИБДД. С детьми занимались на площадках мобильного автогородка. Он приобретен за счет краевого бюджета и установлен в спортзале школы №1 «Полюс».

Центральным событием детского летнего сезона стала городская спартакиада для учащихся 3-4 классов.

Напомним, дополнительно из краевого бюджета на летний отдых выделено 185 миллионов рублей на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для пришкольных лагерей.

Ранее вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова отметила, что во время каникул дети должны не просто хорошо отдохнуть, но и поправить здоровье.

«Сегодня в Приморском крае проживает около 200 тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет. Для каждого из них летние каникулы – это, прежде всего, время активного отдыха, ярких эмоций, новых впечатлений, радостных встреч, счастливых, незабываемых мгновений. Но необходимо позаботиться и о том, чтобы все они были еще и оздоровлены», - сказала она.