Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ, сообщила ИА «Дейта» помощник руководиетль следственного отдела старший лейтенант юстиции Ю.С.Бартель.

Ранее, 21 июня, на участке местности вблизи дома № 39 по улице Ленинградская в городе Петропавловске – Камчатском были обнаружены тела двоих мужчин с телесными повреждениями в области головы, свидетельствующими о насильственном характере смерти.

По подозрению в совершении преступления задержан 26-летний уроженец поселок Оссора Карагинского района Камчатского края. По версии следствия, конфликт между подозреваемым и потерпевшими произошел на фоне употребления спиртного, из-за того, что один из мужчин украл у подозреваемого паспорт и денежные средства в сумме 100 рублей. Телесные повреждения потерпевшим злоумышленник наносил деревянной палкой, являющейся фрагментом ветки дерева, которую он, после совершения преступления, выкинул в кусты на месте преступления. Предварительно, смерть мужчин наступила в результате ЗЧМТ.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на полное и всестороннее расследование уголовного дела, установление личности обнаруженных мужчин. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: drunov.ru