По итогам мая Приморский край укрепил позиции в ТОП-10 рейтинга регионов России по реализации «майских» Указов Президента РФ Владимира Путина в социальной сфере. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Читайте также: Официально: Учителя в Приморье получают 34 тысячи рублей в месяц

В рейтинг вошли всего 10 регионов, где, по мнению экспертов наиболее активно реализуются Указы главы государства. Приморский край по итогам месяца занял 6 место. Речь идет об исполнении Указов в сфере государственной социальной политики, здравоохранения, демографии, образования и науки.

Кроме того, Приморский край в мае вошел в ТОП-10 рейтинга исполнения Указов Президента в сфере экономики. Согласно результатам исследования Приморье занимает 7 место.

Напомним, в первом квартале 2014 года средняя заработная плата отдельных категорий работников бюджетной сферы в Приморье составила: у педагогических работников образовательных учреждений общего образования – 33 837,9 рубля. У врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее образование и предоставляющих медицинские услуги – 45 944,7 рубля, среднего медицинского персонала – 28 079,1 рубля.

Отметим, в Приморье разработана линейка, предусматривающая ежегодное повышение заработной платы на 20 процентов. Такими темпами к 2018 году зарплата врача будет составлять 200 процентов от средней зарплаты по экономике региона. Планомерно повышается зарплата работников сферы образования и культуры.

Реализация «майских» Указов Президента в Приморье находится под контролем Владимира Миклушевского.

«Выполнение Указов Президента – это важная задача, поскольку они касаются каждого приморца. Ходит ли наш с вами ребенок или внук в школу, ходим ли мы к врачу, у кого-то маленькие дети ходят в детский сад, ходим ли мы в учреждение культуры – мы сталкиваемся с этим каждый день. И от социального самочувствия тех людей, которые работают в этих сферах, зависит и наше с вами настроение, благополучие, а иногда и жизнь. Поэтому задача выполнения Указов Президента в части заработной платы, повышения уровня жизни этих людей – это чрезвычайно важная тема», - считает глава региона.

фото: АПК