Госкорпорация «Русгидро» уже готовит план переезда на Дальний Восток. Как сообщил полномочный представитель президента на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев,  сотрудники госкорпорации «хотят работать в ДФО». Заявление прозвучало в ходе заседания итоговой коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта».

Сотрудники «Русгидро» сейчас готовят план переезда и изучают помещение, куда они собираются переезжать. Но сотрудники настроены оптимистично, они не считают, что это какое-то понукание со стороны правительства. Они понимают, что для них центр деятельности и здесь и относятся к переезду как к вызову в хорошем смысле слова», - пояснил Трутнев.

Читайте также: Пять тысяч сотрудников госкорпораций переедут с Москвы на Дальний Восток

Переезд «Росгидро» состоится в рамках переезда нескольких компаний на Дальний Восток. В планах также переезд в ДФО офиса «Транснефти». За счёт обеих корпораций на Дальнем Востоке окажется около пяти тысяч сотрудников. По мнению полпреда Трутнева, эти компании «смогут не только сами выиграть от переезда, но и реально помочь в развитии региона».

ФОТО: ИА «Дейта»