Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «Об изменении перечня документов для въезда в Россию и выезда из России граждан Республики Таджикистан». Соответствующих документ опубликован на официальном сайте Правительства РФ.

Проект постановления подготовила Федеральная миграционная служба России. Данное постановление вступило в силу от 17 июня 2014 года. На его основании граждане Таджикистана будут въезжать в Россию, и выезжать из России только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.

Согласно подписанному постановлению граждане Республики будут осуществлять въезд и выезд на территорию России, а также осуществлять транзитный проезд, передвижение и пребывание на территории РФ на основании документов по перечню, установленному приложением №5 к Протоколу от 24 марта 2005 года к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Киргизской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 года.

Действующее ранее постановление Правительства РФ от 21 сентября 2005 года, согласно которому, транзитный проезд, передвижение и пребывание на территории РФ граждан Республики Таджикистан может осуществляться на основании паспорта гражданина Республики Таджикистан или свидетельства о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет) с указанием принадлежности к гражданству Республики Таджикистан, ныне является утратившим силу.

Фото: newseek.org