Во Владивостоке к длительному сроку приговорен горожанин 1979 года рождения. Мужчина был признан виновным в убийстве двух человек (ст. 105 ч. 2 УК РФ), покушении на убийство (ст.ст. 30 ч. 3, 105 ч. 2 УК РФ), разбойном нападении (ст. 162 ч. 4 УК РФ) и умышленном уничтожении чужого имущества (ст. 167 ч. 2 УК РФ). Расправу мужчина совершил летом 2013 года. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Читайте также: Серийные убийцы-строители на автомобилях задержаны во Владивостоке

Установлено, что преступник пришел к женщине в госте. В ходе ссоры с ней, мужчина решил убить хозяйку квартиры. Он задушил ее электрошнуром. После расправы он захотел забрать имеющиеся в квартире ценности. В это время вернулся 11-летний сын убитой в компании приятеля. Одному из ребят преступник нанес ножом 5 ударов в область шеи и груди. Потерпевший притворился мертвым, тем самым спас себе жизнь.

Под угрозой оружий второй ребенок показал, где лежат ценности. Получив необходимое, преступник завел его в детскую и нанес смертельное ранение в шею.

С целью сокрытия следов, убийца поджег квартиру и сбежал. Распространение пожара удалось предотвратить, поскольку соседи, заметив на балконе квартиры раненого подростка, пытавшегося спастись от огня, вызвали пожарных.

За свои преступления убийца получил 25 лет колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил. Расследование уголовного дела осуществлялось следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Фото: www.vsluh.ru