В Хабаровском крае не успевают строить жильё для подтопленцев из-за недобросовестности подрядчиков. Об этом в ходе заседания итоговой коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока сообщил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, передаёт ИА «Дейта».

«Я был в Хабаровском крае и видел, что там происходит. На данный момент идёт строительство жилья, но все сроки срываются. Причина в недобросовестных подрядчиках, которые не осуществляют свои обязанности в полной мере», - сказал Трутнев.

Читайте также: Жильё для подтопленцев в Хабаровском крае не сдадут в срок из-за отсутствия дорог

В тоже время, по словам представителя пресс-службы правительства Хабаровского края, причиной послужило отсутствие достойного транспортного сообщения. В том числе, речь идёт об отдалённости региона от других субъектов федерации, откуда осуществляются поставки строительных и других материалов.

Напомним, что в ходе прошлогоднего паводка пострадало несколько регионов Дальнего Востока, среди которых Хабаровский край и Приамурье. На данный момент, по информации Министерства по развитию Дальнего Востока, в субъекты РФ для нужд пострадавших перечислено более 1,5 миллиардов рублей. В том числе и в виде гуманитарной помощи.

ФОТО: www.newbur.ru