Следователь СЧ СУ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по городу Москва возбудил уголовные дела в отношении ректора негосударственного образовательного учреждения по статье «вовлечение в занятие проституцией» и «организация занятия проституцией», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управление уголовного розыска ГУ МВД России по городу Москва.

Сотрудники московского уголовного розыска при силовой поддержке ЦСН ГУ МВД России по городу Москва задержали ректора негосударственного образовательного учреждения и его соучастника, в частном доме на территории Московской области, по подозрению в вовлечении и организации занятия проституцией.

Правоохранительные органы выявили, что на территории столицы подозреваемый руководил саунами, интим-салонами и ночными клубами, которые предоставляли услуги сексуального характера за денежное вознаграждение. По данным ведомства, один из притонов располагался в подвальном помещении оздоровительного центра, действовавшего при его институте.

Стало известно, что задержанный создал организованную группу, которая занималась медицинским осмотром девушек, рекламой заведений, подбором персонала. Также в группу входил кассир, занимающийся расчетом с клиентами. Вместе с тем, у подозреваемого был помощник, который занимался координацией деятельности заведений, следил за порядком и вел «бухгалтерию».

В настоящее время задержанные находятся под стражей, им предъявлено обвинение.

Фото: mogilev.by